Pelaksanaan Audit Eksternal ISO 9001: 2015 UPNVJ

Pelaksanaan_ISO_2015_(3).JPG

HumasUPNVJ - Dalam rangka meningkatkan Tri Dharma Perguruan Tinggi Lembaga Pengembangan, Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) UPNVJ menyelenggarakan “Pelaksanaan Audit Sertifikasi ISO 9001:2015” oleh PT. Decra Indonesia, bertempat diruang Rapat Nusantara 1 Gedung Rektorat UPNVJ.

Acara yang berlangsung selama 2 hari tanggal 30 - 31 Agustus 2018 tersebut diikuti oleh seluruh Dekan dan perwakilan satuan kerja di lingkungan UPNVJ yang nantinya akan di Audit sebagai persyaratan ISO 9001:2015.

Acara ini dibuka oleh Rektor UPNVJ, dalam pembukaannya beliau menyampaikan “Pelaksanaan Sertifikasi ISO 9001:2015 ini sangat penting karena untuk mengupgrade sertifikasi ISO kita sebelumnya dengan ISO yang baru dengan berbasis resiko. Hal ini juga nantinya akan mempengaruhi eksistensi kita di waktu yang akan datang. Mudah mudahan ISO kita ini bisa di perpanjang dengan penambahan manajemen resiko sebagai point dasar bagi kita dan bisa diimplementasikannya di manajemen UPNVJ ini dengan sebaik baiknya” Ujarnya.

Pelaksanaan Audit Sertifikasi ISO 9001:2015 ini meliputi pemeriksaan pemenuhan persyaratan dokumen dan implementasi dokumen yang berkaitan dengan syarat ISO 9001:2015. Dengan dikeluarkannya sertifikasi sistem manajemen mutu ISO 9001:2015 oleh PT Decra indonesia, akan memberikan banyak manfaat yang salah satunya ialah memberikan jaminan kualitas dan mutu. Selain digunakan sebagai senjata untuk bersaing dengan Institusi lain, ISO 9001:2015 juga menjadi penjamin mutu suatu Institusi. Hal ini akan menumbuhkan kepercayaan masyarakat kepada Institusi bahwa akan memberikan proses layanan yang prima, baik dari segi akademik maupun administrasi. Fungsi ISO untuk memastikan prosedur pelayanan yang ada di suatu Institusi sudah baku sehingga dalam melaksanakan programnya sudah jelas. Pada dasarnya, penerapan ISO di perguruan tinggi untuk menjamin kepuasan mahasiswa, dosen, karyawan, maupun pihak yang terlibat.

Pelaksanaan_ISO_2015_(4).JPG

Dalam penutupan pelaksanaan Audit ISO 9001:2015 Ir. Sholichin Agung Darmawan (Managing Director PT. Decra Indonesia) menyampaikan “Alhamdulillah Audit di UPNVJ berjalan lancar dan kami tidak menemukan temuan yang berdampak tidak baik untuk Mahasiswa UPNVJ, Namun beberapa hal ada yang harus segera diperbaiki sehingga tidak berpotensi buruk untuk kedepannya” Tutupnya.

Pelaksanaan_ISO_2015_(1).JPG

Pelaksanaan_ISO_2015_(2).JPG

Mari Ramaikan Indo Defence 2018

Kunjungan Tim Badiklat Kemhan RI Dalam Rangka Paparan “ Courtesy Call Bela Negara”