TEATER HIJAU 51

IMG_0804.JPG

Teater Hijau Lima Satu adalah lembaga yang bergerak dalam bidang kesenian khususnya Teater. Teater adalah pertunjukan, teater adalah perlakuan, teater adalah proses, teater adalah kehidupan. Berawal dari ilustrasi tersebut, THLS mempunyai motivasi yang kuat tentang input dan output seseorang berteater, tidak untuk menjadi “bintang film” sebagai tujuan utama tetapi untuk menjadi dirinya sendiri, menjadi sosok manusia yang kritis dan bertanggung jawab. Seorang mahasiswa berteater adalah sebagai mahasiswa yang baik dalam segala kiprah kehidupan. Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dibidang seni ini didirikan pada tanggal 22 januari 1994, diperkuat dengan SKep Rektor No. 019/III/1995.

Arti lambang THLS:

lambang.jpg
1.    Dua Wajah Manusia adalah Keanekaragaman sifat dan perilaku manusia.
2.    Angka 51adalah Nomor rumah yang merupakan tempat dibentuknya lembaga Teater Hijau Lima Satu.
3.    Warna Hijau yang melambangkan warna almamater Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta.
4.    Untaian Pita yang melambangkan ikatan kekeluargaan.
5.    Tulisan dan Garis Warna Perak
       a.    Menunjukan bahwa segala aktifitas Teater Hijau Lima Satu berdasarkan batas-batas yang ditentukan.
       b.    Merupakan pancaran hidup.
Sifat yang harus dimiliki oleh Teater Hijau Lima Satu bersifat demokrasi, kekeluargaan, dan terbuka. Sedangkan maksud dan tujuan adalah Teater Hijau Lima Satu berperan aktif menjalankan dan mengembangkan aktivitas, kreativitas serta wadah pembinaan dalam meningkatkan sumber daya manusia yang memiliki minat dan kepedulian terhadap seni dan budaya khususnya teater.

IMG_4651.JPG

IMG_8302.JPG

IMG_0699.JPG                                    IMG_6102.JPG

Terakhir diperbaharui : Tuesday, 19 April 2022 | Halaman ini merupakan halaman dinamis, sewaktu-waktu informasi dapat berubah.
Halaman Sebelumnya

Tarung Derajat